Tucupi à Francesa
Terça, 5 de abril, às 23h30
(João Daniel Donadeli / 2010 / Brasil)
Sob a influência da gastronomia francesa, alguns produtos e ingredientes tipicamente brasileiros se elevaram ao patamar de iguarias e passaram a figurar em pratos da alta gastronomia. Assim, Tucupi à Francesa, faz um percurso que se inicia em São Paulo, capital da gastronomia brasileira, e parte para Belém do Pará, rota obrigatória de gourmets e chefs do Brasil e do mundo. Nesse percurso, chefs e gourmets contam como os olhos da alta gastronomia se voltaram para o norte do Brasil em busca de uma autenticidade gastronômica.
Sob a influência da gastronomia francesa, alguns produtos e ingredientes tipicamente brasileiros se elevaram ao patamar de iguarias e passaram a figurar em pratos da alta gastronomia. Assim, Tucupi à Francesa, faz um percurso que se inicia em São Paulo, capital da gastronomia brasileira, e parte para Belém do Pará, rota obrigatória de gourmets e chefs do Brasil e do mundo. Nesse percurso, chefs e gourmets contam como os olhos da alta gastronomia se voltaram para o norte do Brasil em busca de uma autenticidade gastronômica.
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